注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

玫瑰小镇|灯塔盆地将建500亩玫瑰花海基地  

2016-04-25 12:56:25|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河源日报讯 记者 刘远朋 在深圳大鹏新区,有个婚纱摄影基地,因数十亩盛开的玫瑰被冠以“玫瑰小镇”,成为著名的以婚庆文化为特色的产业基地。而在灯塔盆地国家现代农业示范区,也将建设这样一个以婚庆文化为主题的玫瑰花海基地,而且规模更大,将达到500多亩。

记者日前获悉,灯塔盆地玫瑰婚庆花海基地由深圳市犇众森农牧生态有限公司投资打造,位于连平县忠信镇,靠近粤赣高速公路。目前,该公司已在今年春节后种植了300亩玫瑰种苗,待长成后,基地将扩大到500亩。根据规划,基地将以忠信镇忠诚信义的忠贞爱情故事主导线路,每年举办365场主题婚庆活动,为结婚新人提供婚纱外景拍摄等服务,打造成以婚庆文化为特色的产业基地。

据该公司相关负责人郑杰介绍,基地上的玫瑰不仅具有观赏价值,而且具有较高的药用价值。项目方将对玫瑰进行深加工,提炼玫瑰精油、玫瑰露等医疗产品,且计划采取“公司+基地+专业合作社+农户”的方式,引导、指导周边农户进行规模种植,公司以市场价回收,带动当地农民增收致富。根据规划,今后该公司将把玫瑰种植面积发展到1万亩,发展成灯塔盆地重要的农业产业项目。

据了解,玫瑰婚庆花海基地仅是犇众森农牧公司的一个子项目,该公司将利用项目所在地的区位优势及灯塔盆地国家现代示范区的品牌优势,投资22亿多元,打造以汽车公园、有机种植基地、度假酒店公寓、亲子乐园、牛文化展示等为主要内容的现代生态农业旅游项目,力争经过3期建设成为国家5A级景区。

随着城市化进程的加快,农村劳动力外流,农村土地面临着无人耕种的困境。据郑杰介绍,该公司现在租用的土地很多是丢荒地。企业利用土地确权机遇,通过土地流转,租用农户土地,以实现规模化经营,同时让农户在企业务工,让农户获得土地增值收益和打工收入,成为贫困户脱贫奔康的一条重要途径,也是精准扶贫的积极尝试。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017