注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

河源44名老兵获抗战胜利纪念章 平均年龄93岁  

2015-09-07 12:42:33|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河源44名老兵获抗战胜利纪念章 平均年龄93岁 - jake631 - 我的博客(聚宝盆)

■9月2日上午,和平县举行“缅怀先烈,珍爱和平”和平籍将士“一·二八”淞沪抗战专题展览活动,黄胜庸、宋顺祥两位百岁抗战老兵获授“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章。  陈淑娟 摄 
    记者  吴雪  在中国人民抗日战争胜利70周年纪念日前夕,我市44位抗战老兵佩戴上了由中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民抗日战争胜利70周年纪念章,成为最闪耀的抗战明星。
    70年前,他们是中国人民抗日战争的直接参与者和见证人,在挽救民族危亡的斗争中抛头颅、洒热血,为民族独立建立了不朽功勋。70年后的今天,全国人民没有忘记他们,在纪念抗战胜利70周年之际,中共中央、国务院、中央军委为抗战老兵们颁发了抗战纪念章。
    此次抗战纪念章发放是以中共中央、国务院、中央军委的名义,为健在的抗战老战士、老同志,抗战将领或其遗属颁发的。每一枚纪念章都有编号,用以表彰他们为中国人民抗日战争胜利作出的突出贡献。纪念章图案由抗日战士浮雕、延安宝塔山、黄河、橄榄枝、光芒组成,体现了“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的主题。
    据了解,按照此次纪念章的发放要求,我市共有44名抗战老兵可获授纪念章。9月3日前,我市已组织市委老干部局、市人社局以及各县(区)委宣传部等部门,将纪念章全部发放到抗战老兵手中,以此表达对老兵的敬意。
    记者了解到,我市获授勋的44名抗战老兵中,年龄最大的110岁,最小的86岁,平均年龄93岁。他们当中,有参加过抗日战争的八路军、新四军、中国共产党领导的华南抗日游击队、东北抗日联军和各地游击队健在的老战士,有抗日战争时期在中国共产党领导下从事地方工作和地下工作的健在的老同志,也有曾在国民党军队参加抗战以及回乡务农的老战士、老同志。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017