注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

连平长荣塑胶有限公司进入“新三板” 连平有望诞生第一家上市公司  

2015-06-30 12:54:48|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连平长荣塑胶有限公司进入“新三板” 连平有望诞生第一家上市公司 - jake631 - 我的博客(聚宝盆)

连平长荣塑胶有限公司生产仓库    王永红 摄

    记者 苏勇军 王永红 特约记者 周建华  近日,记者在采访中了解到,连平县生态工业园有望诞生连平第一家上市公司。近日,连平长荣塑胶有限公司举行非上市股份公司进入代办转让系统的“新三板”签约仪式,为该公司上市迈出了关键一步。


对连平资本市场拉动起到一个良好的开端


    连平长荣塑胶有限公司(以下简称“长荣塑胶”)2006年6月落户连平县生态工业园,占地面积9.8万平方米,投资总额5亿元。该公司生产的产品大部分供应给飞利浦、松下、东芝等知名企业。
    据了解,该项目一期建设5万平方米,总投资1.6亿元,现有生产线5条,已正式开工生产。按计划,该公司将于今年下半年启动二期工程建设。项目全面竣工投产后,将成为华南地区研发和制造高档塑胶产品的重要企业,年产值达10亿元。
    据长荣塑胶总经理助理刘勇康介绍,此次签约使该公司进入了全国性的非上市股份有限公司股权交易平台。这是该公司进入资本市场的第一步。一年后,该公司将转为创业板,正式上市。这对连平的资本市场拉动起到一个良好的开端。


良好投资环境引企业“开荒”


    据了解,连平县生态工业园始建于2005年9月,位于连平县忠信镇与三角镇交会处,总体规划面积24平方公里。粤赣高速公路忠信互通口从园区东面经过,即将开通的汕昆高速公路直接通过园区,距京九铁路火车站不到30公里,离深圳盐田港、广州黄埔港均在200公里左右,到河源海关60公里,货物进出口通关十分方便快捷,园区已融入珠三角“两小时经济圈”,具有明显的区位优势和交通优势。
    长荣塑胶落户连平前,连平县委县政府十分重视,县委县政府主要领导多次上门邀请企业高层到连平实地考察,为企业落户提供多项优惠政策。经过多方考察,长荣塑胶最终成为连平县生态工业园先期入驻企业中最大的一家企业。
    长荣塑胶总经理源孔章说,企业之所以落户连平县生态工业园,除了看中区位优势、交通便利外,县里的招商引资环境好,园区服务好也是主要原因之一。虽然当时园区的基础设施还不完善,但企业还是愿意做园区第一批“开荒”者。现在企业发展良好,对工业园区的前景充满信心,公司计划年内将总部迁至连平。

招商引资工作继续保持强劲势头

    据连平县生态工业园管委会主任吴海强介绍,为了长荣塑胶早建成、早投产,工业园管委会为企业办理好各种证照,划拨建设用地,及时协助企业开工建设。因为塑胶注塑机对用电的特殊要求,工业园管委会上报县委县政府,专门架设了一条双回线路的供电专线,解决了企业生产的后顾之忧。
    据了解,连平县委县政府在服务企业工作中,推行一线工作法、现场办公、全程帮办等制度,提高办事效能,提升落实能力,真心实意为客商办实事、解难题,为投资者创造一个安心创业、大胆兴业、放心赚钱的环境,吸引了一批外地企业纷纷落户。
    连平招商引资工作继续保持强劲势头。今年以来,全县共引进项目15个,投资总额75.3亿元,其中3亿元以上项目10个、超10亿元项目3个。15个项目中,工业项目占了13个,投资总额55.3亿元;生态旅游项目2个,招商引资实现了从“追求数量”向“注重数量与质量并重”,从单一的工业项目向工业、生态、旅游等项目并举的局面转变。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017