注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

河源连平忠信一便民桥坍塌 村民和学校师生出行受阻  

2015-05-05 12:55:51|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【河源晚报讯】连平县忠信镇大坪村本有一座供2000 多名村民以及5所学校师生通行的桥,前年被洪水冲垮后,因缺乏资金至今得不到重修。随后,镇政府搭建简易桥供当地村民使用,但该便民桥又于数日前坍塌,村民与学生的出行再次受阻。
河源连平忠信一便民桥坍塌 村民和学校师生出行受阻 - jake631 - 我的博客(聚宝盆)

 


  简易便民桥坍塌
  忠信镇大坪村被途经的高莞河分成两部分。4月30日下午,记者来到大坪村一侧的河边,看到一条坍塌的桥,建筑材料已陷进了河道内。
  据村民吴先生介绍,这座便民桥原本宽约2 米,长度约10米,是一座由水泥孔作为桥墩搭建的简易桥。4月30日一早,吴先生准备过桥,却发现桥面一侧已经出现下沉,怕有危险,他便绕路而行。可是,当天中午下班回家时,吴先生从镇中心来到桥的另一侧的时候,发现整个桥面已经坍塌,路基正往下掉土,大家只能绕路回家。
  采访中,附近村民表示,他们并不知道该桥坍塌的具体时间,也不知道好端端的一座桥为何会突然坍塌。
  村民和师生出行受阻
  据村民介绍,该村原来建有一座桃园坝桥,但在2013年被洪水冲毁,之后镇政府又临时修建了一座简易桥,供当地 2000 多名群众以及附近5所学校学生出行,但如今这座临时的便民桥坍塌,大家又得绕路而行。
  种植户曾先生告诉记者,如果到了稻田收割季节,请收割机来都得绕很远的路才能进田里。村民还向记者介绍,绕路而行,要比平时多走上三四公里才能到达河的另一侧,而且这些村道不好走,大车一般难以通过。
  另外,当地群众还反映,每逢年节或上学放学高峰时,由忠信镇通往高莞镇的 184县道(X184线)忠信黄岭路段,拥堵不堪、人车抢道,通行几近瘫痪,而桃园坝桥以及便民桥是分流的关键,如今这桥已经坍塌,村民担心拥堵现象会再次出现。
  资金缺口导致工程未动工
  对此,忠信镇政府党政办负责人潘晓强表示,2013 年该镇Y423线桃园坝桥被洪水冲毁后,该镇建了简易便桥,但存在安全隐患。同年底,该镇立项,并委托第三方重新设计桃园坝桥(全长33.74 米),项目需68.27万元,但先前表示愿意捐资建桥的企业没兑现承诺,修桥资金存在缺口。
  潘晓强表示,临时桥坍塌,镇政府目前已筹集到建设资金30万元,并向市地方公路管理总站提交申请报告,申请报告一旦批复,他们将尽快配合上级部门对该桥进行重建,以方便群众出行。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017