注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

全球最富华人河源乡贤李河君林立上榜  

2015-04-21 12:52:52|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记者 罗林林 昨日,《福布斯》中文网2015华人富豪榜出炉。值得关注的是,河源人也名列此富豪榜中,他们分别为排名第5位的李河君和排名184名的林立。
    《福布斯》2015华人富豪榜上榜370位华人富豪净资产总额高达11519亿美元。其中,东源籍企业家、汉能控股集团董事局主席兼首席执行官李河君以211亿美元的净资产列此榜单的第5位,净资产较去年增加了108亿美元,名次较去年上升了9位。紫金籍企业家、深圳市立业集团董事长林立则以17亿美元的净资产列榜单的第184位。立业集团主要涉及金融、投资和房地产等领域,并于去年与腾讯发起成立我国首批民营银行——深圳前海微众银行。
    这2位河源乡贤为何能创造出如此巨额财富从而脱颖而出?《福布斯》认为,李河君的汉能集团目前已控股或参股14个水电站项目,总装机容量高达620万千瓦,并用了3年半的时间,成就了全球最大的薄膜太阳能生产商。对于林立,《福布斯》则这样评价:“林立是名副其实的资本大鳄,持有的金融资产包括中国平安、广发银行、华林证券的股权。而随着广发银行A+H股IPO的临近,以及国信证券并购华林证券的逐步推动,林立的财富大幅增值。”
    据了解,此次《福布斯》2015华人富豪榜中,包括李河君和林立在内的213位华人富豪来自于大陆地区,占到2015年总上榜人数的57.6%;来自于中国香港、中国台湾的富豪各占8.9%。今年全球亿万富豪新上榜人数为181人,其中逾4成是华人富豪。此外,370位华人富豪在全球亿万富豪总人数中的占比也首次超过了20%。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017