注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

河源国家农业科技园区成功获批  

2015-03-12 13:02:32|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者  高芳芳  河源国家农业科技园区成功获批。昨日,记者从市科技局获悉,第六批国家农业科技园区出炉,全国46个园区榜上有名,河源国家农业科技园区成为此次广东省唯一入选的国家级农业科技园区,也是目前粤东西北地区唯一的国家级农业科技园区。
  
    据悉,国家农业科技园区建设是党中央、国务院提出的支持农业产业发展的一项重要任务,是以市场为导向、科技为支撑、企业为主导的现代农业建设新模式,旨在加快推进农村科技创新创业,进一步发挥国家农业科技园区在发展现代农业上的示范带动作用。经过现场考察、视频咨询论证等审核工作,河源国家农业科技园区成功获批,成为第六批国家农业科技园区之一。
    河源国家农业科技园区的核心区和示范区位于灯塔盆地,包括东源县的灯塔、双江、涧头、船塘、顺天、骆湖、漳溪、上莞8乡镇,连平县的忠信、三角、绣缎、大湖、高莞、油溪6镇,和平县的公白、礼士、合水、青州、林寨和东水6镇,共20个乡镇,总面积2291.24平方公里,其中核心区位于东源县顺天镇,面积为4万亩。
    近年来,市委、市政府高度重视科技园区建设,2013年,河源市灯塔盆地成功被认定为广东省农业科技园区,经过一年多建设,园区已初步形成了优质粮油、蔬菜水果、生态养殖、花卉苗木和南方药材等五大主导产业。
    “园区建设对保障粤港澳地区的粮食和食品安全,加快建立现代生态农业科技集成应用体系,引领生态文明和产业健康发展,促进粤东西北地区协调发展有着重要意义。”市科技局有关负责人表示,河源国家农业科技园区的申报和建设,将通过大力推动创新驱动发展,提高园区技术创新、成果转化、技术示范推广等方面的综合能力,推动农业主导产业转型升级,提高农业产业附加值,提高农业核心竞争力,服务打造“广东绿谷”、加快跨越发展。
    据介绍,今后,河源国家农业科技园区将面向主导农业产业需求,集聚国内外创新资源,通过组织实施一批重大科技专项,着力突破农业重大关键技术和共性技术,把园区建设成为现代农业的孵化基地和现代农业科技成果的转化基地。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017