注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

连平冬季招商再签23亿投资  

2015-12-17 13:10:10|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   河源日报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 连平招商引资再传好消息!在10日深圳市举行的2015年河源(深圳)招商推介会上,连平拿下3个项目共计23亿元合同,其中两个项目都是10亿元以上的“大蛋糕”。

   新签约的三个项目分别为河源市丰华生态园、中彬发实业开发和九连山泉饮用水开发项目。其中丰华生态园和中彬发实业开发项目均为10亿元以上项目。丰华生态园投资额为12亿元,由深圳市犇众森农牧生态有限公司投资,主要产业是奶牛养殖、牛奶加工和牛文化生态旅游。项目投产后预计年产税收2000万元,可解决劳动力250人左右;中彬发实业开发项目落户于连平生态工业园区,合同投资额10亿元,主要经营工业、五金模具等,项目全面建成投产后,预计年产值可达8亿元,年创税收2400万元。

   据介绍,近年来,县委县政府围绕“工业忠信、生态连平”定位,大力推动园区基础设施建设、招商引资、项目动工投产等工作。今年5月份,该县生态工业园被纳入全省产业集聚发展区,工业园区提质增效步伐进一步加快。数据显示,今年1至10月份,连平工业园区已投入基础设施建设资金3.907亿元(其中,共建部分投入1.6113亿元,自建部分投入2.2957亿元),超额完成市下达的任务。同时,该县还多管齐下抓招商。通过举办招商会、派驻招商小分队长期驻点招商等方式,力促企业落户连平。数据显示,今年1至10月份,连平县在谈项目27宗,合同投资总额101.228亿元,同比增长28%;新签约项目27宗,合同投资额62.228亿元,同比增长62%(其中自建部分新签约项目22宗,合同投资总额37.228亿元;3亿元-10亿元项目6宗。22宗签约项目中,有15宗是电子机械、新型建材项目,质量较高)。

   本月底,大广高速将竣工通车,广州往返连平县城将由原来的4个多小时缩短为2个小时,加上已通车的粤赣高速、在建的汕昆高速、武深高速和正在规划的连梅高速,未来几年,连平将形成北接大内陆、南连珠三角的长达200多公里的“三纵二横”高速公路网络,成为名副其实的“六省通衢”,真正融入珠三角“两小时经济生活圈”,打开连平全方位开放的门户,使连平县承接珠三角辐射的能力进一步增强。连平将有更多的机会“走出去”,更广泛地参与区域间的经济交流与合作,寻求新的、更多的、更高层次的合作伙伴。

   县委书记钟明、县长俞志锋表示,接下来,该县将狠抓扩容扩能,大力做好扩园工作,积极争取全省产业聚集发展区的政策扶持,不断完善园区配套;狠抓共建区建设,切实加强与南山区的协调,发挥好南山对口帮扶前方指挥部的作用,大力推进共建区项目引进和动工投产,力争完成今年各项共建任务;狠抓招商引资,围绕园区主导产业,大力宣传园区优势,为园区引进更多的大项目、好项目;狠抓竣工投产和效益提升,确保全年竣工投产项目达到15宗以上,完成开工及在建项目当年投资27亿元以上,完成投产项目当年投资7.2亿元、累计投资16.8亿元以上。同时,服务好园区现有企业,力促企业扩产增效,确保实现园区工业增加值、税收稳增长。

        编辑:姜四清

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017