注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

河源(深圳)招商推介会举行  

2015-12-10 12:49:43|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河源日报讯 记者 董伟伟 8日,记者从深圳对口帮扶河源指挥部获悉,河源(深圳)招商推介会明日将在深圳举行,我市将与参会的260多家企业深度对接,全面展示、推介河源经济社会发展成果、发展商机,洽谈合作。

    40多个重点项目向深圳国企抛“绣球”

    去年4月29日,深圳河源携手在深圳举行全面对口帮扶首次大型招商会议,现场狂揽300多亿元投资项目,掀起企业“抢滩”河源的热潮。时隔一年半,我市再赴深圳招商,又有哪些新举措?

    据介绍,本次招商推介会上,新增了重大项目对接会,由市高新区以及各县区产业园根据各自建设开发的需要,挑选出40个投资规模较大、社会效益较高的项目,在会上向深圳的国有企业抛出“绣球”,进行现场对接。经过前期的广泛发动,目前,包括深圳特区建设发展集团、盐田港集团、深圳特区创新投资集团在内的十几家深圳大型国企,都将参会寻求合作项目。

    市政府副秘书长、深圳对口帮扶河源指挥部产业园区组组长林逸涛介绍,深圳国有企业实力雄厚、经验丰富,本次招商推介会增加重大项目对接环节,就是为项目和企业牵线搭桥,调动深圳国有企业参与河源产业园区基础设施建设和旅游、农业等配套设施开发的积极性,充分发挥国企的社会责任,体现政治帮扶。

    精准招商完善产业链

    本次招商推介会上,以手机为主的电子信息、以模具为主的机械制造和太阳能光伏三大主导产业以及食品饮料、旅游、农业等特色产业仍是招商引资的重点。截至目前,共有与这些产业相关的260多位客商确定将出席本次招商推介会,可谓盛况空前。

    林逸涛介绍,经过前期的准备,一批项目将在推介活动现场签约,绝大部分都是与我市主导产业、特色产业互补性很强的项目。以将在推介活动上签约的东江模具为例,该项目“上游”能够对接龙记等模具生产企业,“下游”可以为手机生产企业提供精密的模具,能够很好地将我市两大主导产业联系起来。
此外,为了完善我市的产业配套,本次推介会上还将签约一批配套项目,如市高新区综合服务孵化中心项目、明珠污水处理厂等项目。

    集中推介掀起“抢滩”河源热潮

    本次招商推介会,既是近期全面对口帮扶招商引资工作的一次成果总结,更是对河源招商引资环境的一次集中展示。据介绍,活动期间,除了会上推介河源优惠政策、开展主题宣传等推介活动外,深圳对口帮扶河源指挥部还制作了30秒的宣传片,在深圳的地铁、户外视频、网站上滚动播出,并在《深圳特区报》等媒体上做专题报道,为招商推介会造势,推介河源的投资环境。

    值得一提的是,在深圳对口帮扶指挥部的争取下,本次招商推介会上,华南地区最大的农产品物流中心——海吉星国际物流园将签约,在其绿尚馆展示河源的特色农产品,为河源农业发展提供展出平台。


    深圳25亿元助力河源跨越发展

    河源日报讯  记者  董伟伟 8日,记者从深圳对口帮扶河源指挥部了解到,去年以来,深圳累计投入我市各类帮扶资金达25.16亿元,为我市产业园区建设和民生事业发展提供了资金支持。

    全面对口帮扶,重点在园区,关键在项目。在25.16亿元帮扶资金中,投入到产业园区和项目建设的“一家独大”,超过了22亿元。其中,用于深河产业城开发建设的股权资本达13亿元,用于产业创新基金的有5亿元,用于市高新区和各县区产业园建设和企业贴息贷款的贴息资金有2.2亿元,用于招商引资的奖励资金有2300万元,各县区结对帮扶的资金两年累计近2亿元。

    据市政府副秘书长、深圳对口帮扶河源指挥部产业园区组组长林逸涛介绍,深圳对口帮扶河源指挥部在资金投入的过程中进一步提高了资金投向的精准度,主要围绕市高新区以及各县区产业园的基础设施建设和重点企业进行资金扶持,通过资金支持,鼓励符合产业发展方向的企业落户河源,不断完善我市的产业结构和产业链条。

    据了解,自深圳全面对口帮扶河源以来,深河两市共联合举办了4场大型招商推介会,各结对帮扶区县共举办了23场招商推介活动。通过一系列的招商活动,深圳协助河源引进了签约项目486个,投资总额达到2385亿元。

    经过近两年的努力,目前很多项目已经进入了“收获期”。林逸涛介绍说,随着交通基础设施和园区配套的完善,许多已与河源签约的项目进入动工的倒计时阶段。比如百家鲜调味品项目,目前已经完成了购地、报批等手续,预计本月底将正式动工建设。同是食品加工行业龙头的饭饭得食品有限公司,也已进入动工的准备阶段。这些项目的顺利动工,将进一步壮大我市食品饮料特色产业。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017