注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

连平:全力冲刺60天确保完成年度任务  

2015-11-06 12:38:56|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2日,连平县召开第四季度经济工作会议,传达贯彻全市前三季度经济形势分析会议精神,总结分析前三季度经济情况,部署今年最后两个月的经济工作。县委书记钟明、县长俞志锋要求,全县各级各部门要端正态度抓落实,盯紧目标找差距,加快推进重点项目建设,突出抓好园区建设,落实好重大民生工作,强力推进高速公路建设,全力冲刺60天,确保在年终考核中能够上交一份满意的“答卷”。

前三季度经济发展稳中向好

    今年前三季度,连平县按照“抓投资、调结构、促增长”的工作总基调,紧扣“三大抓手”,突出“工业富县”,克服经济新常态下的重重困难,有效地推动了全县经济平稳增长,实现了“稳中向好”的发展态势,特别是全县固定资产投资、园区扩容、项目动工、高速公路建设、国省道改造等工作实现了较大突破。数据显示,今年1月至9月,连平县实现GDP66.46亿元,同比增长7.1%;固定资产投资38.28亿元,同比增长42.8%;本级财政收入4.53亿元,同比增长11.94%。其中,自建园区在建项目数、园区投产项目数、省市重点项目年度投资完成率等3项指标排名全市第一,园区基础设施投入完成率、园区工业投入完成率、园区签约项目数等多个指标排名靠前。

    结合今年前三季度相关数据,钟明、俞志锋分析了全县经济发展的亮点和不足。钟明、俞志锋指出,今年前三季度,全县经济工作取得了不少成绩,值得肯定。但是,对照市委“三赛”考核目标任务,对照县委县政府年初制定的任务,对照其他县区的发展进度,该县在一些工作推动上力度仍然不够,在一些指标上仍存在差距,有些指标和任务差距还比较大。因此,各级各部门要坚定加快发展的信心,做到目标不变、决心不变、工作力度不变,围绕年初的既定目标任务,全面抓好落实。

全力冲刺全年目标任务

    钟明、俞志锋强调,当前经济下行压力比较大,全力冲刺全年目标任务,时间紧,任务重,必须坚持以问题为导向,变压力为动力,细化责任,强化落实,强力推进各项工作开展。

    钟明、俞志锋要求,全县各级各部门要端正态度抓落实,克服新常态下无所作为、得过且过和法不责众的态度,盯紧目标找差距,加快推进重点项目建设,突出抓好园区建设,落实好重大民生工作,强力推进高速公路建设,全力冲刺60天,确保以良好的成绩通过年终考核。

    首先,要加快推进重点项目建设。要坚持重点工作领导挂钩负责制和责任追究制,对于投资完成慢、在“三赛”考核中被“亮灯”的项目,分管领导和责任单位将被追责。

    其次,要突出抓好园区建设。一是抓好生态工业园新扩容907亩用地的各项配套,启动园区连接高速的干线道路建设,完成深圳南山共建合作园区首期600亩土地开发,着力改善园区水、电、路等基础设施;二是狠抓项目动工投产,把项目动工建设和竣工投产放到更加突出的位置,加快一批重点项目竣工投产,同时深入开展“暖企行动”,力促企业正常生产、增资扩产,确保完成今年竣工投产项目15宗的任务,确保实现园区工业增加值增长30%以上、税收入库增长25%以上;三是进一步加大招商力度,大力开展招商“冬季行动”,为明年工业经济发展储备项目;四是做好“三赛”考核迎检工作,对照考核要求,认真做好自查自评工作,查漏补缺,完善不足,确保不漏一分,不丢一分。

    再次,要围绕“十件民生实事”,落实好重大民生工作。一是完成元善、溪山两镇教育创强工作,实现全县教育强镇全覆盖;二是大力推进环境卫生治理工程,尽快建成县城新垃圾无害化处理场、忠信污水处理厂、隆街污水处理厂等项目;三是大力推进全县60公里中小河道整治,完成一批高标准农田建设,完成40公里自然村村道硬底化改造任务;四是做好林业备耕,加强林业改造和抚育工作,落实防火责任,不断提高林业生态质量;五是尽快推进南山公园升级改造工程和石龙大桥扩宽工程。

    此外,还要强力推进高速公路建设。做好大广高速协调服务工作,确保年底前竣工通车;同时,举全县之力推动汕昆、武深高速公路建设,着力解决好土地供应、征地拆迁、资金筹措等问题,努力营造“无障碍”施工环境。

    最后,要加强财税管理。集中精力,协调联动,精准管理,应收尽收。特别是对重点行业和新兴行业,要加强管理,堵塞漏洞。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017