注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

连平教育“创均”通过国检评估  

2015-11-23 13:02:54|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河源日报讯 记者 谭绍丁 通讯员 何志勇 日前,在广州召开的全国义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查反馈意见会上,连平县“创均”工作获得国家督导检查组肯定,成功通过国家义务教育发展基本均衡县(市、区)评估认定。

    日前,国家督导检查组对连平县义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况和公众对连平县义务教育发展均衡的满意度四个方面进行了检查。综合检查结果显示,连平县中小学校的“生均校舍建筑面积”、“体育活动场地”、“实验室(科学教室)”、“计算机教室”、“音乐美术教室”、“生均教学仪器设备值”、“生均图书册数”、“班额”、“师生比”、“教师学历达标率”、“生均公用经费”11条办学基本标准和20条国家办学基本底线均已达到省定办学标准。国家督导检查组在反馈会上认为,连平县达到国家规定的义务教育发展基本均衡县(市、区)评估认定标准。

    连平县现有公办义务教育学校97所,在校学生35848人(其中初中10349人、小学25499人)。初中毛入学率为117.29%,小学适龄儿童毛入学率为118.49%。全县有中小学专任教师2660人,其中初中教师1102人,本科以上学历838人;小学教师1558人,大专以上学历1440人,中小学教师学历达标率均为100%。

    据介绍,自启动创建义务教育均衡县工作以来,连平县共投入资金约4.5亿元,用于标准化学校校舍建设和设施设备配备。其中,新建学校2所,新建校舍32幢、面积6.6万平方米;铺设塑胶跑道运动场46个;全县中小学校均配备了电脑室、音乐室、美术室、实验室、多媒体教室等功能场室,配置了校园网络系统、校园监控系统和校园广播系统,使全县68所农村中小学校拥有了与县城中小学校同等的办学水平,创建义务教育均衡县工作取得了良好成效。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017