注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

央视《文明密码》摄制组连平探访客家文化  

2014-10-24 12:57:11|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 通讯员 钟小巧 10月15日,中央电视台十套《文明密码》栏目摄制组到连平县忠信镇司前村了解客家家训、忠信花灯习俗等客家文化,领略深厚的客家文化底蕴,并将在近期到该县开展此方面内容的拍摄活动。

    栏目摄制组在连平探访客家文化期间,先后到忠信镇司前村参观客家特色围龙屋,参观司前小学客家家训文化墙报,详细了解司前村吴氏家训、忠信花灯习俗等客家文化,还到该县花灯制作艺人黄友良家中,了解花灯的制作过程。栏目摄制组对连平客家文化特别感兴趣,认为非常有研究价值。

    据了解,《文明密码》是央视十套《科教频道》在2013年1月推出的一档特别节目,通过现代人对文明内核的体验和展示,来向观众介绍中华文明的进步和辉煌,以外景主持人介入的专题片形态,强化现实感和现场感。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017