注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

赣深高铁有望明年动工建设  

2014-10-20 19:13:53|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者 董伟伟  赣深高铁项目再传佳音:在近日召开的2014年泛珠三角区域合作行政首长联席会议上,途经河源的赣深高铁项目被列为合作各方共同重点推进和督办的项目,将于2015年动工建设。
    赣深高铁(赣州至深圳)又叫赣深客运专线,是国家京九客运专线的组成部分,经赣州、河源、惠州、深圳4市。其上段连接线南昌至赣州的昌吉赣客专已列入全国铁路“十二五”发展规划,项目拟按照国家Ⅰ级、双线、电气化标准建设,速度目标值为350千米∕小时。
    赣深高铁作为昌吉赣客运专线的连接线,初步规划途经赣州、信丰、龙南、和平、河源、惠州、东莞、深圳,项目总投资646.52亿元,全长约480公里。其中河源段长约127公里,按照设计时速205千米∕小时计算,建成后,河源到深圳、赣州都只需要1个小时。
    近年来,我市交通基础设施建设有了质的飞跃,一批高速公路、国省道建设项目相继动工,交通面貌得到很大改善。但作为现代运输方式的高铁,却一直与河源“绝缘”。为此,市委市政府积极主动谋划对接,市委书记何忠友、市长彭建文等市领导多次拜访国家和省相关部门,寻求支持。
    去年9月,赣深高铁终于有了眉目,粤赣两省发改委联合委托中铁四院开展“预工可”工作,争取将该项目列为国家“十二五”规划中期调整项目。目前,项目的预可研报告编制工作已经完成,为项目的进一步实施打好了基础。
    就在本月16日召开的深莞惠经济圈(3+2)党政主要领导联席会议上,途经河源、惠州、东莞、深圳的京九客运专线被列入深莞惠交通一体化“四纵两横三支”国铁网规划的“四纵”之一,将由各市加强合作,共同推进,实现建设提速。有专家表示,随着赣深高铁的动工建设,河源将进一步融入“深莞惠”的经济生活圈之中,真正实现“傍大款”的零障碍,河源的资源禀赋、生态优势等将得到全面发挥。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017