注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

国家七部委公布全国重点镇 河源7镇入选  

2014-08-11 12:41:43|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者 黄世军 近日,国家住建部、发改委等七部委联合下发了最新一批的全国重点镇名单,全国共有3675个,其中广东省共有123个镇上榜。值得关注的是,河源此次共有7个镇入选榜单。
    记者从名单看到,我市最新入选的7个镇分别为:源城区埔前镇,紫金县蓝塘镇、古竹镇,龙川县老隆镇,连平县忠信镇,和平县彭寨镇,东源县仙塘镇。据悉,入选重点镇将获得“发展红利”,有望在政策、土地和项目等方面得到优先扶持。
    去年8月,住建部等七部委下发《关于开展全国重点镇增补调整工作的通知》,我国对2004年公布的全国重点镇进行增补调整。记者了解到,2004年公布的全国重点镇为1887个,我市紫金县紫城镇、龙川县老隆镇、和平县阳明镇、东源县仙塘镇4个镇当时入选榜单。这次最新公布的全国重点镇名单增补为3675个(注:原2004年公布的全国重点镇名单同时废止),我市埔前镇、蓝塘镇、古竹镇、忠信镇、彭寨镇获“晋升”首次入选,老隆镇、仙塘镇再次入选。
    根据七部委的相关通知,全国重点镇是小城镇建设发展的重点和龙头,入选全国重点镇的条件包括人口达到一定规模、区位优势明显、经济发展潜力大、服务功能较完善、规划管理水平较高、科技创新能力较强等6项内容。
    在现有的经济社会发展基础上,入选全国重点镇将获得政策上的红利,有望在政策、土地和项目等方面得到优先扶持。根据七部委的通知要求,各地各有关部门要按照提高质量、节约用地、体现特色等要求,在政策、土地及项目安排上对全国重点镇建设发展予以扶持。有关部委将研究制订加强全国重点镇建设发展的指导意见,建立全国重点镇动态调整机制,指导和支持全国重点镇建设发展。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017