注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

连平县召开园区工作推进会推进园区建设上新台阶  

2014-05-08 12:56:39|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 记者 田红秀 特约记者 周建华  5月5日,记者在连平县园区工作推进会上获悉,今年1月至4月连平“两园两邨”项目建设、招商引资和经济运行进展顺利,其中在谈项目11宗、签约项目4宗、开工项目7宗、在建项目8宗。会议要求,园区领导小组各成员单位要盯紧目标、咬紧牙关,解放思想建设园区,全力推进园区各项工作上新台阶。
    据了解,今年以来,连平县委、县政府紧紧围绕市委市政府提出的“三赛”以及“四个一批”、“三个50”工程目标要求,全力推进园区基础设施建设、招商引资、项目建设等各项工作。据统计,今年1月至4月连平县园区基础设施建设投入0.2351亿元、园区工业投入1.807亿元;“两园两邨”在谈项目11宗,合同投资额22.6亿元;新签约项目4宗,合同投资总额3.6亿元;新开工项目7宗,合同投资额13.6亿元,占市下达任务的90%,其中有2宗项目预计当年可转投产;在建项目8宗,其中有3宗项目预计当年可转投产;投产项目1宗,合同投资额1亿元。同时,今年1月至3月,连平“两园两邨”规模以上企业完成工业总产值15.84亿元,同比增长15.2%;完成税收收入1621.9万元,其中国税收入1480.9万元,同比增长120%;地税收入140.99万元,同比增长72%;规模以上工业企业税收入库1604万元,同比增长118.4%,完成市下达任务22.91%。
    会上,县委书记钟明强调,各级各有关部门要盯紧目标、咬紧牙关,解放思想建设园区。“盯紧目标”就是要围绕市下达的年度任务,找差距,抓进度,见成效。“咬紧牙关”就是攻坚克难狠抓招商,招商小分队要尽快到珠三角等地开展招商,要定目标任务,并以机械制造和电子产业为招商主攻方向;要促进开工一批项目、竣工一批项目;要专人专职,加快推进省产业转移园的申报与深圳南山区合作共建园中园两项工作,想方设法解决园区建设资金问题。“解放思想建园区”就是要建设效益园区,要围绕下达的园区税收任务推动园区税收增长。各级各部门和各相关单位要进一步增强全局意识、协调意识,做好园区征地、清理闲置土地等工作,合力推动效益园区建设;税务部门要认真做好服务企业的工作,规范企业的纳税行为,做到应收尽收。
    县长黄远程在会上提出,该县园区经过多年建设发展取得了一定成绩,各项工作均得到有效推进。在此基础上,各级各有关部门更要抓住我省加快粤东西北发展这个大好机遇,全力做好3项工作,即全力推动与深圳南山区共建园中园工作,提升园区竞争力;全力解决现有落户企业遇到的问题,促进企业早日动工和竣工;全力解决目前其他急需解决的有关问题,推进园区全面发展。
    与会领导就各自分管工作作了发言,并就园区建设过程中遇到的资金不足、招工难等问题提出了意见和建议。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017