注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

河源13文化产业项目亮相文博会  

2014-05-16 13:00:57|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 记者 崔渔 5月15日,第十届文博会在深圳开幕。来自我市的客家酿酒、忠信花灯、霍山矿泉水、康禾贡茶、和平根艺等13个文化产业项目悉数亮相8号展馆,引得众多参展嘉宾驻足。

    为迎合本届文博会“博览和交易”的主题,我市结合自身文化产业发展特点和资源优势,筛选出最具特色的文化产品、文化产业项目分为3个板块进行表演和展示,分别为文化展示板块,包括紫金花朝戏《卖杂货》等6个文化演出节目;产品交易板块包括客家黄酒、牛筋糕、黄蜡石等11个产品交易项目;项目推介板块包括恐龙遗址公园、大型歌舞史诗《河之源》2个推介项目。

    文化展示现场,记者看到3位来自紫金县花朝戏剧团演员表演的《卖杂货》吸引众多参展嘉宾驻足拍照,不少国际友人被演员们滑稽的表演逗得捧腹大笑。产品交易现场,记者看到展区被隔板分割成十几个小展间,每个展间展示着不同的产品,展间墙壁上贴着产品的简介,所有展间都挤满了参观者。一对爱好酒的法国夫妇品尝了客家黄酒后不停地竖起大拇指称赞客家黄酒与众不同,临走时,这对法国夫妇热情地与参展单位人员合影留念,并希望有机会能带朋友到河源品尝更多的客家黄酒。

    据了解,多家参展单位对此次文博会交易表示乐观,康禾贡茶总经理潘坚说,因为是刚刚开幕,参展嘉宾不多,成交量也不多,不过从第二日开始,交易量会大幅提升。主打客家服饰的广东英纯服饰有限公司负责人表示,“客家风”近年来持续火热,相信此次文博会会有可观的成交量。参展单位负责人也对此次文博会非常有信心,“文博会是个非常好的平台,我们旨在利用这个平台,推出一批河源文化产业项目,推销特色文化产品,相信会有不错的成效”。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017