注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

省市合作“双业主”建设模式助推我市高速建设河源再添两高速2018年通车  

2013-08-11 09:24:44|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 8日,汕昆高速龙川至怀集和武深高速仁化至新丰段工程河源市路段省市合作及前期工作协调会举行。会议透露,汕昆高速龙怀段和武深高速仁新段将采用省市合作“双业主”模式建设,预计2018年年底全线通车。

      龙怀高速公路在我市境内横跨龙川、东源和连平,主线长度约118.35公里,工程总造价128.12亿元。武深高速仁新高速公路则通过连平。

      据介绍,途经河源的两段高速公路都将采用省市合作“双业主”模式建设,由省、市共同投资建设,共享收益盈亏。省与地方政府按照7︰3比例筹措建设资金,其中省级主体由南粤交通投资占70%,地方投资占30%。按照这个方案,我市在龙怀高速的建设上应出资本金15.37亿元,占比10.11%。而在仁新高速的建设上,我市应出资本金2.57亿元,占比3%。

      按照项目的总体建设计划,这两条高速都要在今年底基本完成前期专项工作并获得批复,完成初步设计的编制工作。

      在会见省南粤交通投资建设有限公司董事长陆亚兴一行时,副市长章权表示,高速公路的基础设施建设对地方的经济社会发展作用巨大。如我市的连平,与市区的距离比较远,行车时间长。章权要求,我市的各级各部门要全力以赴、配合支持这两条高速公路的建设,把它当作是自己的事来办。

      省南粤交通投资建设有限公司董事长陆亚兴表示,省南粤交通会主动与河源及相关县沟通汇报,全力争取支持,更好地完成高速公路建设任务。

      据介绍,这两条高速公路采用主线时速约80公里和100公里、双向四车道的标准设计。其中龙怀高速是国家高速公路网汕昆高速的重要路段,也是省“九纵五横两环”高速公路规划中“一横”的重要组成部分。仁新高速是国家高速公路网武汉至深圳高速的重要路段,也是省“九纵五横两环”高速公路规划中“四纵”的重要组成部分。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017