注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

“进笼抓鸟”引项目 推动经济大发展  

2013-07-27 17:32:38|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
园区是县域经济发展的主战场,工业项目是园区发展的“主引擎”。7月23日,记者从连平县有关部门了解到,今年以来,连平县围绕“四个一批”和“三个50”工程、“三个100”工程项目建设目标任务,加大宣传力度,向客商宣传和推介连平县招商引资的优越条件和环境,全县招商引资工作呈现良好态势。目前,该县“两园两邨”现有落户项目77宗,合同总投资42.06亿元,实际到位资金14.49亿元,已建成投产46宗,在建19宗,筹建10宗。今年1—6月份,连平县在谈项目6个,投资额7.74亿元;其中,超亿元项目3个,新增签约工业项目7个,合同投资总额9.7亿元。

书记县长带头招商

    今年以来,连平县按照市委、市政府关于一把手招商的要求,县委书记钟明、县长黄远程多次亲自率队到广州、深圳等地招商,掀起新一轮招商热潮,带头引进一批好项目、大项目和重点项目。

    今年5月28日,连平县在深圳举行的深圳市连平商会成立大会暨连平(深圳)投资环境推介会上,县委书记钟明、县长黄远程等出席活动,向深圳客商推介连平投资环境,希望商会组织引导商会会员及更多企业家积极回乡创业,为家乡经济的腾飞贡献力量。此次推介会上共8宗项目签约。

    在招商会期间,连平县委书记钟明、县长黄远程还分别拜访了多位在深圳经商的连平籍外出乡贤,邀请他们回乡创业,为家乡发展作贡献。同时希望他们牵线搭桥,介绍更多有实力的企业家到连平投资,实现共同发展。

每月召开一次招商联席会议

    近日,连平县委书记钟明在调研工业园工作时,提出连平县在推进招商引资和项目建设工作中,要建立联席会议制度,有关部门至少每个月开一次联席会议,对存在的问题认真查摆,逐一解决,严禁推诿扯皮,议而不决;要强化服务意识,帮助企业解决问题。

    据了解,今年以来,连平县进一步落实责任招商制度,要求乡镇、县直部门一把手亲自抓招商引资、抓项目,县里要成立重点项目推进协调领导小组,建立重大项目挂钩机制;把“三赛”活动作为考察干部、选拔干部的“赛马场”,强化“树理想、抓落实、打硬仗、出战果、用功臣”的用人导向。

    同时,该县提出,进一步支持工业园管委会的工作。在园区建设中,管委会是代表县委、县政府开展相关工作,全县上下都要给予支持;合理调配建设资金,确保园区各项建设效益最大化;管委会也要发挥主观能动性,调动积极性,以高昂的士气加快园区建设。

挂职干部负责招商

    今年,连平县为更好地培养锻炼优秀年轻干部,选派6名综合素质强、发展潜力大的优秀年轻干部到深圳南山区进行为期半年的挂职锻炼。

    该县要求挂职干部在南山挂职锻炼时,不仅要学习发达地区优良的工作作风、先进的管理理念和丰富的经济发展经验,还要多方收集招商信息,宣传推介连平,紧盯有投资意向的客商,跟踪落实项目。在挂职过程中,要积极宣传推介连平,把连平独特的区位优势、丰富的资源优势、良好的环境优势等信息全方位介绍给发达地区客商,争取引进大项目落户连平。

    据了解,此次挂职锻炼的6名干部分别被选派到深圳南山区组织工委、工商联、经济促进局、南山街道办和蛇口街道办等职能部门挂职。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017