注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

连平:“工业富县”抓住发展“牛鼻子  

2013-06-07 12:43:36|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 无农不稳,无工不富。今年一季度,连平县完成工业总产值29.85亿元,工业增加值10.65亿元,分别同比增长12.1%和17.1%;完成工业园区总产值13.2亿元、增加值3.96亿元,分别同比增长10.8%和18.2%;完成工业投资6831万元,同比增长14%,增速名列全市第三。

    “连平县发展最大的‘短板’就是工业,抓住了工业就抓住了连平发展的‘牛鼻子’。”近日,连平县委书记钟明在接受本报记者采访时说,今年,连平将采取“全场紧逼”的方式,加快“工业富县”进程,把“工业富县”作为打造“广东香格里拉”的主体支撑和当前的迫切任务。

园区发展:以园区大建设带动工业大发展
 
    园区是工业发展的主战场。今年,在各县区工业加快发展势如破竹的情况下,连平县提出要力争全年引进园区项目15个以上,投资额30亿元以上,其中新签约投资额亿元以上项目7宗,新增投资额5000万元以上动工、投产项目各6宗,切实加强现有20个筹建和动工项目的建设力度,形成“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”格局,确保今年实现园区税收6000万元以上的发展目标。

 为实现这一发展目标,连平县将园区建设作为工业发展的“重头戏”。目前,该县东部生态工业园大力突破用地、环评等工作,加快污水处理厂等重点设施建设,抓紧完成园区申报材料,力争上半年把省级产业转移园的牌子拿下来;西部产业物流园则坚持“项目立园”、“城园互动”的原则,不断完善园区基础设施,提升园区接纳能力。

 今年1月—4月,连平县工业园区有在谈项目6个,投资金额8.5亿元;新增签约项目3个,投资金额1.8亿元;筹建、动工项目共20个。

重点项目:以大交通带动大发展

 今年,连平有省、市重点项目10个,除了3个工业项目外,其它7个都是基础设施项目(大广高速公路连平段、保障性住房一期工程、锯板坑棚户区改造、瓮潭灌区改造、燕岩旅游度假村、忠信山水城、大湖水小流域综合治理项目)。这些项目建成后,将为连平的发展增加正能量。

 作为连平县发展的一个重大机遇,大广高速是连平县重点项目建设的重中之重。为确保项目顺利推进,连平县将项目任务逐一分解、层层落实,集中精力打好高速公路建设攻坚战。

 5月25日,随着一声炮响,位于连平县上坪镇的李屋排隧道右线贯通,这是大广高速公路广东省内第一条贯通的隧道。“大广高速是连平发展一条‘快车道’,我们要全力以赴为项目施工创造优质的环境,以大交通促进大发展。”钟明介绍说,大广高速公路征地拆迁工作已基本完成,有望近期全面动工,今年将确保完成12亿元投资
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017