注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

省长朱小丹到我县调研“两不具备”村庄搬迁工作时强调:因地制宜搬迁 关心群众生活  

2013-06-15 09:08:50|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省长朱小丹到我县调研“两不具备”村庄搬迁工作时强调:因地制宜搬迁 关心群众生活 - jake631 - 我的博客(聚宝盆)
 
县委书记钟明、县长黄远程陪同省长朱小丹(前排中)调研我县“两不具备”村庄搬迁工作。(周建华摄)
    5月27日,省长朱小丹率省直有关部门负责人到我先油溪镇调研 “两不具备”(不具备生产条件,不具备生活条件)贫困村搬迁工作进展情况,对我县去年“两不具备”村庄搬迁工作给予了充分肯定,认为做得很好,创造了经验。朱小丹强调, “两不具备”贫困村搬迁工作要实事求是、因地制宜,首先想到困难群众,首先惠及困难群众,让更多群众享受到扶贫“双到”成果。
    副省长邓海光,省政府秘书长、办公厅主任李锋,省财政厅厅长曾志权,省国土资源厅厅长邬公权,省农业厅厅长郑伟仪,省扶贫办主任莫定伟,省扶贫基金会理事长黄柏青,市长彭建文,县委书记钟明,县长黄远程等领导参加调研活动。
    上午,朱小丹一行深入今年准备搬迁的我县油溪镇粗石坑村,查看现场,了解民意,看望慰问贫困户。钟明、黄远程分别向朱小丹汇报了我县2012年“两不具备”村庄搬迁实施情况和今年的申报情况,获得朱小丹的充分肯定。他说,连平“两不具备”村庄搬迁工作做得好,创造了经验,有利于今后实施相关工作。朱小丹说,粗石坑村青山绿水,环境宜人,说明连平的生态保护工作做得好。
    朱小丹强调,省委、省政府把扶贫开发摆在各项民生工程首位,2011年启动为期5年的“两不具备”贫困村庄整村搬迁工作。全省各级党委、政府在办好民生实事中,要始终坚持“两个首先”,首先想到困难群众,首先惠及困难群众。各级党委政府必须认识到,“两不具备”贫困村庄搬迁工作是扶贫开发工作的重中之重,要以对人民群众的深厚感情认真办好。

    朱小丹强调,各级领导干部一定要真心实意、真抓实干地继续抓好“两不具备”贫困村庄整体搬迁安置工作。一是要实事求是、因地制宜。搬迁后,能集中居住的可以集中居住,不能集中居住的可分散居住。二是要关心搬迁村民的生活问题。要加强对搬迁户的就业能力培训,积极拓展搬迁户的就业渠道,认真安排好搬迁户子女的教育等问题。三是要详细做好搬迁方案。抓紧落实所需建设用地,精心做好规划和住房设计,用好搬迁专项资金。四是要保护好生态环境。连平的生态环境很好,不能因为“两不具备”村庄的搬迁而破坏了环境,要继续做好保护工作。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017