注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

彭建文在连平调研时寄语该县奋力争当生态保护的标兵  

2013-05-13 13:07:35|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(记者  刘远朋  田红秀  特约记者  周建华)5月10日,市长彭建文率队深入连平县调研,把脉分析形势任务,共推连平加快发展,寄语该县要增强加快发展的紧迫感,努力在园区、项目、交通基础设施、生态保护、资源转化等方面争当全市的标兵,切实增强连平在全市经济社会发展的地位和作用。

    位于连平绣缎镇的广东欣园矿业发展有限公司今年5月建成投产,是一家利用当地瓷土等生产工业原料的资源深加工企业。彭建文深入厂房、车间察看生产经营情况,鼓励企业继续增资扩产,把当地的资源优势转化为经济优势,并特别叮嘱企业负责人在生产过程中,要加强废水排放管理,保护好生态。

    彭建文一行还先后实地参观考察了连平县生态工业园、广东长岌酿酒有限公司、恒辉商业小区项目、忠信镇司前村等地。在司前村,彭建文勉励该村要大力发扬淳朴文明的民风乡风,推进当地优秀传统文化的保护与传承。

    随后,彭建文详细听取了连平县委书记钟明、县长黄远程关于该县经济社会发展情况的汇报。今年一季度,该县地区生产总值、工业经济增长、公共财政增长、重点项目建设等主要经济指标位列全市前列,保持了经济发展的良好势头。彭建文予以充分肯定,认为这是连平党政班子早部署、早谋划,集中精力抓工作、抓落实的结果。

    省里即将出台加快粤东西北地区加快发展的扶持政策,全省交通大会战也将全面铺开,连平将被批准成为苏区县,一系列利好政策让连平迎来加快发展的良好机遇。彭建文强调,机遇稍纵即逝,连平要认清形势,以强烈的忧患意识,主动担大任、主动抢机遇、主动谋发展,切实把主要精力放在抓经济、抓发展上来,彻底改变连平当前工业量小、发展慢、过于依赖矿产业的落后现状。

    彭建文勉励连平,要在五个方面全力争当全市的标兵。一要争当加快园区建设的标兵,加快完善园区基础配套设施,加快入园项目引进,推动园区建设有新突破。二要争当加快项目建设的标兵,力争让更多项目纳入市里“三个50”工程范围,争取在用地、资金等方面得到优惠政策的支持,尽快形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的星月同辉的局面。三要争当加快交通基础设施建设的标兵,当前要大力推进大广高速公路建设,全力为项目顺利推进营造无障碍的施工环境。四要争当生态保护的标兵,加大生态林补偿金发放,全面实施封山育林,真正把连平建成“广东的香格里拉”。五要争当资源转化的标兵,大力发展矿产资源精深加工,提升矿产业的附加值和财税贡献率,坚持走资源优势转化为经济优势的道路。
    调研期间,彭建文还看望慰问了我市外出乡贤的家属,送去党委政府的关怀。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017