注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

忠信花灯好神气 摘了3金和6银  

2013-03-08 12:55:55|  分类: 家乡概况与新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (记者 田红秀 特约记者 周建华 通讯员 叶晓峰 )在近日落幕的广东省第二届花灯文化节上,连平县国家级非物质文化遗产项目——忠信花灯再获殊荣,摘得3金6银共九项大奖,这是忠信花灯继在广东省第一届花灯文化节中取得2金3银之后的又一骄人战绩。

    据了解,广东省第二届花灯文化节暨连平县第九届忠信花灯节在连平县开幕后,省花灯联展于2月18日至20日(农历正月初九至十一)在连平县举行,随后于2月22日至24日(农历正月十三至十五)在东莞洪梅镇花灯节分会场展出。此次花灯联展中,共有11支来自全省各市、县的花灯代表队参展,参展花灯均为广东省内各地入选国家、省、市级非物质文化遗产的代表性花灯,既有盛名久远的忠信花灯、潮州花灯,也有极富广府文化特色的洪梅花灯、佛山彩灯、沙湾鱼灯等,还有浓烈民俗风格的兴宁花灯、信宜花灯、湛江鱼灯等,近万盏造型独特的花灯汇集文化节,争艳夺彩,吸引了大量游客前来参观。出自连平县忠信镇的纯手工制作的忠信花灯,因其精美的工艺造型和客家传统文化元素在展出时受到热捧,特别受到了专家评委的青睐,其中“珍品缭丝灯”、“龙凤灯”、“宫廷灯”获得金奖,“大五福灯”、“伯公灯”、“缭丝灯”、“状元灯”、“参灯”、“莲花灯”获得银奖。

    据悉,近年来,连平县委、县政府高度重视文化建设和发展,特别是大力推广“忠信花灯”这张文化名片。今后该县将继续加强与广东省传统花灯民俗活动的互动交流,进一步擦亮花灯节文化品牌,推进文化建设,以花灯为媒,促进招商引资,推动旅游开发,加快科学发展,全力打造“广东的香格里拉”,为建设文化河源、弘扬岭南文化添光增彩。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018