创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(聚宝盆)

我的天地,你的乐土.

 
 
 

日志

 
 

惠普818墨盒加墨方法  

2009-07-09 17:55:10|  分类: 计算机硬软件网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

818墨盒的孔和817/816孔不一样。因为我只用黑色,所以这里说的都是黑盒。经过我的几次试验,最好加中间的那个孔,为什么等会说。中间有两个孔,只有一个能加自己找,加个3ml差不多了。接下来很重要,我一开始把顶上面那张标签贴纸撕掉,加完墨后用一张玻璃胶把顶封住,问题来了和楼主一样,打出来白色,起先我以为墨加得不够再加点直到下面漏出来,在打还是不行,到网上找也没解决法。辛好本人理科高材生,于是我开始思考墨盒出墨原理,下面的喷头要出墨会使墨盒内气压下降造成负压于是墨水被外气压限制在墨盒里面出不来了,打出白纸。于是我把玻璃胶撕掉一点,露出个小孔,墨是出来了,可就是停不了。一下子郁闷了,到底该怎么办,我想起以前学过的知识,仔细观察磨盒顶,结合起来思考发现了问题的所在。HP818墨盒共有五个孔,四周四个,中间一个,四周四个有两个通过一条花纹引到一个小口,一定要看到这个,很重要,我解释一下原理。
像我刚才所诉要解决磨盒负压必须要让适量空气进去,是适量,其他磨盒的气孔在那里我不知道,但818墨盒的气孔就被他设计成了一个小口,标签纸把顶封住但有两个小口却是看得到的,空气就从这里进通过花纹进入磨盒,当然为什么口不能大不能小还有流体和热学方面的知识就不介绍了。所以,我开始时为什么说加墨最好从中间的孔加,因为有两个孔是气孔,虽然也可以加,但如果墨水溢出弄脏了花纹就对进气有影响。说到这里大家该明白了,最好加墨是顶上的那张标签纸不要撕下来,加好后再粘上去。但有的人把这张纸弄脏了,就只好用玻璃胶做一张了,千万不要把通花纹的小口封住,五个孔都封住。
   现在讲第二阶段,如何加墨,其实这也很重要,网上说的都太笼统。我是加了漏加了漏几次后总结出来的。首先,墨水不能加太少,也不能太多要漏,3-4ml差不多。加得时候针管最多只能插进去1cm太多可能会损伤内部结构,加的时候喷头最好一张干净的纸巾垫一下,如果漏出来的话就擦。好了现在墨水加好了,贴纸也贴好了。放进机器打印,一开始十有八九有问题,要么打不清楚,要么颜色不对。这是因为刚刚加好,墨水还没流动均匀以及磨盒内压力还不平衡。先打几张纸看看,然后我说一下可能的问题。
   1。仍然打白纸,可能墨水加的太少,或者墨水未流动到底部,稍微甩一下看到喷头出墨水擦干净。还是白纸,看看我说的气孔有没有被堵住。还是不行我也不知道该怎么办了。
   2。漏墨水,我也碰到,擦干净。因为打印时磨盒内热量等原因不说了,有两点要注意,墨盒顶的五个孔是不是都封好了,墨水是不是加了太多了如果加太多拿你可能要擦一会了,我第一次也是这样,但一般只要磨盒内压力平衡了过会会停住。
   3。打印不清晰。我把所有问题解决之后,最头痛的就是这个,跟以前总不一样,我想了好长时间终于想到,我以前都是选择快速打印,而加好的墨水后可能与原装有所区别,出墨的速度也许赶不上,于是我选择了正常打印,打几张纸后就搞定了,现在一切正常。
首先你要明白自己加墨对墨盒硬件的影响主要集中在两个地方:一个是容易使喷嘴堵塞,那么我们就不要触碰喷嘴,并且用质量好的代用墨水,另一个地方就是芯片,我们也不要触碰,这两点很关键,严格按照以下步骤操作,818墨盒加墨是没有问题的。
1.准备好夹纸用的铁夹子一只,干净的注射器一只(将针头剪为1cm长),好的的墨水一瓶,好的吸水纸若干张。
2.取下墨盒,注意不要碰到侧面的芯片和下面的喷嘴。
3.用铁架子夹住墨盒的两侧(防止触碰芯片和喷嘴)。
4.用注射器吸入3ml的墨排出气体待用
5.揭去顶部的不干胶。
6.将针头插入注墨孔轻轻将墨推入墨盒,不要太快,快了会溢出,要及时用吸水纸吸干。
7.如果是彩墨就将注射器彻底洗干净或更换新的注射器后重复456步骤。
8.将顶部取下的不干胶贴重新贴回原来的位置,轻轻抹平。注意:顶部蚯蚓状的浅槽是为了通气用的,不干胶贴的边缘和下部一定要留有空隙,不要太用力按压不干胶贴。
9.重新装回墨盒,打印测试,ok了!
10墨盒墨量指示灯仍然没有变化是吧?这个是惠普的通病,818墨盒的这个问题广大网友还没有解决,它会成为以后的一个隐患,但是现在不用管它,直到灯狂闪的时候再说吧!
严格按照以上步骤操作,理论上你的墨盒会一直使用到喷嘴的寿命终结点,只是以后你的墨盒还会出现其他的问题,那就等到以后再说吧!估计是到你的墨盒加了三四次墨水以后的时候。到时候再告诉你解决办法啊!
  评论这张
 
阅读(6005)| 评论(1)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014